法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院出台司法保障意见服务宝安湾区建设
更新时间:2018-03-27   点击:1381

宝安法院出台司法保障意见

服务宝安湾区建设

近日,宝安法院出台《关于为宝安加快建设湾区核心智创高地共享家园全力打造社会主义现代化先行区典范提供司法服务和保障的意见》,为辖区经济社会发展提供强大司法服务和保障。

一是强化思想认识,切实增强司法服务保障的责任感和使命感。深刻认识全力打造社会主义现代化先行区典范的重大意义和基本内涵,切实增强大局意识和责任意识,准确把握职责定位,以深化司法改革为动力,以信息化建设为支撑,将服务保障转型升级作为政治责任,抓好审判执行工作,能动发挥职能作用,深化改革创新,努力为建设湾区核心、智创高地、共享家园创造良好的法治环境。

二是全面落实1+5”文件,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。坚持依法平等保护原则,充分保障各类市场主体的合法权益。加大产权保护力度,夯实良好营商环境的制度基础。实施知识产权最严格保护制度,提升知识产权保护水平。深化执转破机制改革,服务供给侧结构性改革。

三是深化社会治安综合治理创新,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。坚决开展扫黑除恶专项斗争,为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。加快矛盾纠纷多元化解综合法律服务中心建设,推进矛盾化解在基层、在萌芽。大力加强全民普法,深化普法1+3”品牌建设。深入破解执行难,加强诚信宝安建设。服务现代化社区治理体系建设,提升基层治理体系和治理能力现代化水平。全面贯彻新发展理念,服务宝安治水提质工程。 

四是坚持以人民为中心,提升司法服务保障民生水平。大力推进诉讼服务云平台建设,为群众提供便捷、高效、优质的诉讼服务。强化基层基础建设,不断提升基层司法服务水平。深化少年及家事审判改革,为幸福家园助力护航高效办理民生案件,全力服务保障民生。创新工作机制,深入破解案多人少矛盾。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。