法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院积极贯彻落实全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神
更新时间:2018-03-12   点击:2454

宝安法院积极贯彻落实全省中级法院

院长会议暨党风廉政建设和

反腐败工作会议精神

全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开后,宝安法院积极贯彻会议精神,迅速行动,先后下发了《关于春节期间加强廉洁自律的通知》、《关于成立扫黑除恶专项斗争领导小组及领导小组办公室的通知》等文件,并通过召开党组会扩大会议等形式,全面学习传达贯彻会议精神,对具体工作进行了部署。

一是提高政治站位,掀起学用十九大精神新高潮。坚持以十九大精神为统领,全面贯彻落实十九大、十九届二中全会确定的各项目标任务,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入做好十九大精神的学习宣传工作,引导广大干警争作学习贯彻党的十九大精神的表率,推动法院工作整体上台阶、出实效。不断深化认识习近平总书记对政法工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,始终坚持以高标准推动工作。

二是坚持问题导向,实现审执质效新飞跃。深刻认识和把握党的十九大的新思想、新论断,积极应对经济发展新常态给人民法院工作带来的新挑战,始终把抓好执法办案、维护公平正义放在首位。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,自觉把思想和行动统一到上级工作部署上来,全面结合法院审判工作,旗帜鲜明、立场坚定参与扫黑除恶工作,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。坚持严格实施法律,统筹抓好刑事、民商事审判工作,力争率先完成“基本解决执行难”工作任务。

三是聚焦中心工作,开拓服务发展新局面。认真落实上级工作部署,积极贯彻新发展理念,服务实体经济,服务供给侧结构性改革,为辖区发展营造良好营商环境。持续做好涉民生案件审执工作,建立完善涉民生案件优先、主动、快速执行工作机制。主动延伸审判职能,擦亮宝法13”普法品牌,不断提升群众法治素养。

四是深化司法改革,激发全院工作新活力。落实“巩固深化、多点突破、全面发力”的总要求,坚持以群众需求、决策需求、法官需求为导向,深化2+1+1”改革品牌矩阵建设。完善矛盾纠纷多元化解综合法律服务中心各项建设,加快繁简分流机制改革,完善少年、家事审判改革,实现审判体系和审判能力现代化。

五是强化队伍建设,展示法院干警新风貌。加强基层党组织建设,提升队伍适应新时代、新发展、新要求的能力和水平。全力保障干警正当履职,关注干警身心健康。强化队伍纪律作风建设,持续开展司法满意度调查,建立作风建设长效机制。狠抓廉政建设,形成“人人思廉、人人讲廉、人人保廉”的良好氛围。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。