法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院春节上班首日召开节后“收心”会
更新时间:2018-03-12   点击:563

  收心归位上满弦  鼓足干劲谋新篇

宝安法院春节上班首日召开节后“收心”会

2月22日上午,在春节假期结束后第一个工作日,宝安法院召开全院工作会议暨节后“收心”会,宝安法院全体领导班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,院党组书记、院长马文权传达了区委相关工作会议精神,并强调:要及时调整“节后综合症”,保持良好精神状态,赶赴新考再出发。

一是调整工作状态,迅速收心归位。各部门负责人等领导干部要首先调整好工作状态,率先投入新一年审执工作,及时掌握干警出勤、到岗情况,了解干警工作、思想、生活状况,做好谈心谈话、思想教育工作,确保各庭、室干警迅速收心、归位。

二是全面部署工作,突出重点改革。要求各部门全面、精确总结去年审执工作经验及教训,明确部门、团队新工作目标,制定全年工作计划。进一步探索缓解“案多人少”矛盾长效机制,着力破除司法改革体制机制障碍,全面释放多元化纠纷解决机制等司法改革品牌项目优势。

三是狠抓纪律作风,焕新精神面貌。进一步优化党风、院风廉政建设机制,继续保持优良的工作作风、饱满的精神面貌,严格落实中央八项规定,狠刹形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等不良风气,进一步保持干警队伍纯洁性、先进性和自觉性。

四是关注敏感案件,维护基层稳定。在全国“两会”即将召开的特别防护期内,突出关注涉诉信访、涉稳敏感案件,组织各部门全面梳理敏感舆情风险点,并对该舆情风险点作出级别预判、应对预案,为全国“两会”的召开营造和谐稳定的社会局面。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。